xelge (xelge) wrote,
xelge
xelge

"Возрадуйтесь, боги - мы еще помним о вас..."

С подачи Виктора Солкина предлагаю вам интересный флеш-моб.

Выберите трех божеств из трех разных культур. Обязательно из разных. Которые по сути своей Вам наиболее близки, с которыми Вы резонируете. Три фотографии, три культуры, три строки о каждом божестве. Участвуют все желающие! В обязательном порядке, принимая флеш-моб, кидайте в комментарии ссылки с постом о Ваших божествах :-)


30.46 КБ
Немезида, в древнегреческой мифологии богиня мщения.
В обязанности богини входило наказание за преступления, наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных.
Немезида была рождена Нюктой в наказание Кроносу вместе с другими порождениями богини ночи: Танатосом - богом смерти, Эридой - богиней раздора, Апатой - богиней обмана, Кером - богом уничтожения и Гипносом - богом мрачных сновидений.
Немезиду также называли Адрастеей - "неотвратимой". Слово "Немезида" происходит от греческого nemo, означающего "справедливо негодую".

11.12 КБ
Сехмет (Секхмет, Сахмет, Сохмет) — богиня-повелительница пламени, войны и ярости, насылающая на землю мор, бедствия и катаклизмы, была символом великого испытания, неотвратимости наказания за ритуальные грехи, ложь, предательство, божественной силой, утверждающей миропорядок Маат. Огненное Око Ра.

346.93 КБ
Иштар (перс. Истар, ивр.‎ Ашторет, др.-греч. Астарта) — в аккадской мифологии — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли». На территории Финикии она почиталась как главное женское божество. Как «Божественная мать», дающая жизнь, мать — природа, имеющая десять тысяч имён. Необычайно сложное и многогранное божество, о ней в двух словах не расскажешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments