xelge (xelge) wrote,
xelge
xelge

Кросспост

Дорогие господа и товарищи, граждане и френды.
Я понимаю, что на Кавказе всё очень напряжённо.
Там, в общем-то, не первый век напряжённо.
Просто мы в большинстве своём там не живём, поэтому стараемся об этом не вспоминать, покуда есть такая возможность.
Сейчас такой возможности нет: война главней Олимпиады, и все новостные ленты теперь — только о ней. И блоги, естественно — о ней же. И даже в Одноклассниках теперь ищут не первую любовь и звёзд телеэкрана, а двух лётчиков: погибшего и пленного.

Всё это очень понятно, неизбежно, не нуждается ни в объяснении, ни в оправдании.

Но то озверение, с которым в эти дни многие участники обсуждения (в основном — весьма далёкие от линии фронта) обрушиваются друг на друга, вся эта вакханалия брани, оскорблений, взаимных обвинений, глумливого злорадства, кликушества, ксенофобии, поисков «пятой колонны» и «наймитов кровавого Кремля» — на мой взгляд, никакого оправдания не имеет. Успокойтесь, господа. Читать противно.

Если кто-то думает, что он публичной истерикой в ЖЖ помогает успеху одной из воюющих сторон, или наоборот — скорейшему прекращению кровопролития, тот пусть подумает два раза. Это всего лишь непрошенная и неуклюжая демонстрация миру дурных свойств характера, которые взрослому человеку пристало сдерживать, а не выпячивать... Рано или поздно эта война закончится — так же, как и любая другая. А нам тут дальше жить друг с другом. Исповедуя разную веру, имея различные взгляды по любым вопросам, от геополитики до гаджетов. Давайте всё же попробуем оставаться людьми.

Оригинал тут:  http://dolboeb.livejournal.com/1310737.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments